Kia реализовала на российском авторынке в ноябре 14 651 автомобиль

Компания Kia реализовала на российском авторынке в ноябре текущего года 14 651 автомобиль, говорится в пресс-релизе, поступившем в Газету.Ru.

По итогам ноября, рыночная доля марки в России составила 11,2%. За 11 месяцев текущего года продажи Kia достигли 136 374 автомобилей, что на 8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Прогнозируемая доля рынка компании за 11 месяцев составила 10,7%.

По предварительным данным, Kia удалось сохранить лидерство по продажам среди иностранных брендов в России в январе – ноябре 2016 года. Самыми популярными моделями марки на российском рынке являются Rio, новый Sportage и cee'd. При этом Kia Rio стала абсолютным лидером ноября с результатом 8 408 машин. Также ноябрь стал рекордным по продажам Kia Soul и Kia Sportage.

По сравнению с ноябрем прошлого года рост продаж Kia в кредит составил 55%. Кредитные продажи обеспечивают 30% розничных продаж бренда на российском авторынке.

Также компания сообщает об открытии двух дилерских центров в России в ноябре. Всего с начала года Kia открыла 18 дилерских центров.