В Кургане кондуктор бросила мелочь в лицо девочки из-за оплаты проезда мелкими монетами

В Кургане кондуктор автобуса бросила мелочь в лицо 14-летней девочки из-за того, что та оплатила проезд мелкими монетами, сообщает Ura.ru.

«Вчера моя сестра ехала на 388-м маршруте, подала на проезд 17 руб. нормальными монетами и 3 руб. 10-копеечными (наскребла сколько могла, чтобы доехать до дома), кондукторша взяла и бросила в лицо все деньги», — рассказала сестра девочки Кристина Хасанова в одной из социальных сетей.

По ее словам, кондуктор заявила, что ребенка не уважают, если не могут обеспечить его «нормальными деньгами», и извиняться не собирается.

Директор МКУ «Транспортное управление» Лев Сомов подтвердил получение соответствующей жалобы, но отметил, что ее еще не рассмотрели. «Нарушителей мы вызываем на комиссию вместе с руководителем. Потом они письменно отчитываются, как прореагировали — уволили, лишили премии или применили другие какие-то меры», — объяснил Сомов.

Ранее в Екатеринбурге кондуктор выгнала девочку на 30-градусный мороз. Аналогичный случай произошел в Челябинске. В Новосибирске подростка высадили из двух автобусов.