В Москве могут появиться знаки на автомобили для водителей старше 75 лет

Власти Москвы хотят начать устанавливать специальные знаки на автомобили, которыми управляют водители старше 75 лет, передает агентство городских новостей «Москва».

«Нельзя разбрасываться такими вещами, потому что правила дорожного движения, как устав в армии, написаны кровью. Ты едешь правильно, а тебя подрезал «чайник» или пожилой человек. К этому надо относится так же — знак, может два восклицательных знака, о том, что это не молодой неопытный, а опытный, но уже постаревший водитель — два восклицательных знака повесить, и будет ясно, что к этому автотранспорту надо относиться осторожно, притормозить, дать ему возможность выехать. Уважать друг друга прежде всего», — заявил автор инициативы глава района Арбат Евгений Бабенко.

Он отметил, что водители старше 75 лет часто не управляют автомобилем в зимний период, и за это время теряют навыки вождения.

По словам Бабенко, для оценки возможности реализации этой инициативы он намерен запросить статистику ДТП, участниками которых стали водители старшего возраста.