Под Иркутском пьяный экс-чиновник сбил двухлетнего ребенка на «зебре» и скрылся

В Иркутской области 64-летний экс-начальник местного филиала Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Анатолий Дубовцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе, после чего скрылся с места ДТП, сообщает ТАСС.

Авария произошла в понедельник, 28 ноября. Пьяный водитель Peugeot 308 сбил двухлетнюю девочку, переходившую вместе с мамой дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места ДТП. Ребенка с травмами доставили в больницу. Нарушителя задержали. Им оказался экс-руководитель филиала ФОМС.

Как отмечают в региональном МВД, задержанный пожаловался на боль в сердце, поэтому был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице, решение о мере пресечения в отношении него еще не принято.

В Черемховском филиале ФОМС рассказали, что Дубовцев уволился из ведомства за два дня до инцидента. «Анатолий Николаевич подавал заявление об увольнении по собственному желанию на прошлой неделе, в пятницу он ездил в Иркутск для оформления документов, с этого дня он числится уволенным», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Москве священник насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП.