Суд рассмотрит дело об угоне прокурорской «Чайки» 21 ноября

Уголовное дело в отношении Сергея Митрофанова и Антона Рыжова, обвиняемых в угоне без цели хищения автомобиля ГАЗ-14 «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре, Савеловский суд Москвы рассмотрит 21 ноября текущего года. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвинение согласно ст. 166 УК России Рыжову и Митрофанову было предъявлено 6 июня. Рыжов также обвиняется по ст. 264.1 УК России (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Ранее сообщалось, что 5 июня 2016 года на улице Кожевнической полицейские остановили автомобиль «Чайка» с чрезмерно тонированными стеклами и по внешним признакам определили, что водитель и пассажир машины находятся в нетрезвом состоянии. У мужчин не было документов, к тому же они отказались от медицинского освидетельствования. Пассажир сел за руль автомобиля и попытался скрыться с места происшествия, грубо нарушая ПДД и протаранив два автомобиля. Полицейские были вынуждены применить оружие, чтобы остановить нарушителя.