Источник: участника гонок на Gelandewagen задержали за новое нарушение ПДД

Столичная полиция задержала за грубое нарушение ПДД Авдувахоба Маджидова, скандально известного по уголовному делу о гонках на Gelandewagen и оправданного по всем эпизодам обвинения Гагаринским районным судом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и девушка, которые сидели в машине, не были пристегнуты ремнями безопасности», — рассказал источник.

По его словам, в ходе проверки полицейские установили личность водителя, которым оказался 26-летний Авдувахоб Маджидов, лишенный права управления транспортным средством на четыре месяца по решению суда в июле. Владельцем автомобиля Opel является другой человек.

В ГУ МВД Москвы подтвердили факт задержания молодого человека, но не уточнили его имя. В ведомстве рассказали, что в отношении нарушителя составили административные протоколы по статье 12.6 КоАП России «Нарушение правил применения ремней безопасности», статье 12.7 КоАП России «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», статье 12.15 КоАП России «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». В отношении 18-летней спутницы молодого человека также составили протокол о нарушении ПДД.

Соответствующие материалы передадут в суд для принятия решения.

Ранее сообщалось, что суд оправдал Маджидова по всем эпизодам уголовного дела о гонках с полицией на Mercedes Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента «ЛУКойла» Руслану Шамсуарову. Самого Шамсуарова и их товарища Виктора Ускова суд признал виновными в оскорблении сотрудников полиции и приговорил к 300 часам обязательных работ. Также сообщалось, что прокуратура обжаловала приговор в Мосгорсуде. В ведомстве намерены добиться не только осуждения Шамсуарова и двух его приятелей по основному обвинению – за создание угрозы жизни и здоровью полицейских, но и реального лишения свободы для них.