В Калуге судебные приставы арестовали АЗС за долг по кредиту более 6,6 млн рублей

В Калуге судебные приставы арестовали автозаправку за долги по кредиту в размере более 6,6 млн руб., сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по региону (УФССП).

Руководители компании, которая занимается оптовой и розничной торговлей топлива, взяли кредит на развитие бизнеса, но через какое-то время перестали выплачивать задолженность. На основании судебного решения о взыскании в пользу Сбербанка кредитного долга в размере более 6,6 млн руб. в межрайонном отделе по особым исполнительным производствам УФССП возбудили исполнительное производство в отношении организации-должника.

«В ходе принудительного исполнения судебный пристав наложил арест на денежные счета фирмы-должника, находящиеся в другой банковской организации. Кроме того, должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК России (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере) и ст. 315 УК России (неисполнение приговора суда)», — говорится в сообщении.

Автозаправочную станцию, которая числится за организацией-должником и расположена в Юхновском районе, арестовали. Если руководство компании не рассчитается с долгом, АЗС выставят на торги.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.