После жестких заявлений Поклонской появилось новое видео дрифта Шамсуарова

В социальных сетях появилось новое видео, на котором сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, ранее осужденный на 300 часов обязательных работ за оскорбление полицейских, за рулем спортивного BMW совершает опасные маневры. Видео появилось в аккаунте предположительно Мары Багдасарян.

Судя по кадрам 23-секундного ролика, инцидент произошел в теплое время года, предположительно на улице Косыгина, недалеко от смотровой площадки МГУ на Воробьевых горах. Руслан Шамсуаров за рулем BMW в кузове купе с номером У729ОН197RUS уходит в управляемый занос на широком участке разделительной полосы. Периодически Шамсуаров выезжает на проезжую часть.

Видеозапись была выложена вскоре после громкого заявления депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской, раскритиковавшей приговор участникам скандальных гонок с полицией, в том числе Шамсуарову.

«Я в корне не согласна с приговором суда. Я так понимаю, что прокурор просил наказание, соразмерное содеянному и общественной опасности того деяния, которое было совершено, и личности подсудимых. Но судья не прислушался к мнению прокурора», — заявила она, выразив надежду, что мягкий, по ее мнению, вердикт будет отменен.

В понедельник, 17 октября, Руслан Шамсуаров и Виктор Усков были приговорены к 300 часам обязательных работ, управлявший внедорожником Mercedes во время погони Абдувахоб Маджидов и вовсе был оправдан. Суд посчитал, что, скрываясь от полиции, обвиняемые не создавали угрозы жизни полицейским.

Дорогостоящий автомобиль Шамсуарова был обращен в доход государства.

Гособвинение ранее заявило, что будет обжаловать вердикт.