Комитет Госдумы поддержал введение штрафа в 2 тысячи рублей за езду на «лысой» резине

Комитет Госдумы по транспорту и строительству в ходе заседания поддержал законопроект о введении штрафа за управление машиной с нарушением требований эксплуатации шин и колес в размере 2 тыс. руб., а также рекомендовал принять его в первом чтении, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Законопроект нужный. Когда был принят технический регламент Таможенного союза, мы давали нашей промышленности в течение четырех лет подготовить выпуск нашей резины для того, чтобы обеспечить все наши автомобили (грузовой транспорт, пассажирский). Поэтому у нас информация эта полная. Считаю, что он важный. Надо поддержать», — заявил председатель комитета Евгений Москвичев.

Законопроект внесли на рассмотрение Госдумы члены Совета Федерации. В его рамках предлагается внести изменения в КоАП России и установить штраф в размере 2 тыс. руб. за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, к которым относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.