В Москве хотят установить памятную стелу погибшим в ДТП

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев предложил установить в столице стелу памяти погибших в ДТП, сообщает m24.ru.

Он считает, что необходимо провести соответствующий конкурс среди молодых архитекторов, и уверен, что стела станет знаковым местом в городе: начинающие водители смогут около нее принимать присягу, а молодожены — возлагать цветы.

«Хотим в честь Дня памяти жертв ДТП – 20 ноября – организовать конкурс среди студентов-архитекторов и воспитанников архитектурных колледжей на проект стелы памяти жертвам ДТП. К стеле, возможно, будут приносить фотографии погибших в ДТП. Можно организовать какой-то памятный огонь», — уточнил Лобарев.

По его словам, после подведения итогов конкурса проект направят на утверждение в столичную мэрию. Власти Москвы пояснили, что рассмотрят данное предложение после того, как получат конкретный проект.

По данным «Гильдии автошкол», в России ежегодно в ДТП погибают более 23 тыс. человек и еще 230 тыс. получают ранения. Всемирный День памяти жертв ДТП проходит в третье воскресенье ноября.