В ФАР рассказали о причине участившихся конфликтов между водителями и эвакуаторщиками

Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев (ФАР) Сергей Канаев рассказал, что причиной участившихся конфликтов между водителями и сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) является отсутствие взаимодействия, сообщает РИА «Новости».

«Во-первых, не работает закон. Закон, предписывающий освободить автомобиль, если автовладелец подошел к машине. Несмотря на то что нам обещали повесить камеры фотовидеофиксации, они нарушаются. Теперь вопрос — почему? А потому что не предусмотрено никакой ответственности для служб, эвакуирующих автомобили. Поэтому здесь игра в одни ворота, не в сторону автовладельцев. Здесь проблема в том, что сами службы не несут ответственности, соответственно, они не рассматривают никакие жалобы, не заинтересованы в рассмотрении жалоб — будь то по эвакуации, будь то по камерам», — объяснил Канаев.

По его словам, ответственность нужно ввести и в ситуациях с ошибочными данными камер фотовидеофиксации.

Одним из способов разрешения возникающих конфликтов Канаев считает взаимодействие общества с государственными структурами и их обоюдный контроль: граждане должны следить, как работают госструктуры, а государство контролировать соблюдение порядка.

Ранее сообщалось, что в Москве женщина залезла на эвакуатор, увозивший ее машину. Также сообщалось, что в Москве эвакуировали автомобиль с двумя детьми в салоне.