Адвокат Шамсуарова устроил перепалку с судьей из-за возможного реального лишения свободы

Защитник основного фигуранта дела о гонках с полицией Руслана Шамсуарова устроил перепалку с судьей из-за слишком строгого наказания, которое запросило для его клиента гособвинение. Об этом корреспондент «Газеты.Ru» сообщает из зала суда.

Адвокат Михаил Доломанов несколько минут напряженно пререкался с судьей, пытаясь рассказать ей, что в этом году гособвинение на других процессах с похожим обвинением даже при наличии пострадавших просило для обвиняемых лишь условные сроки.

Ранее представитель прокуратуры попросил приговорить всех троих обвиняемых к реальному лишению свободы, а Шамсуарова, в частности, к двум годам и одному месяцу в колонии общего режима. При этом никаких пострадавших в результате скандального инцидента нет.

В ответ судья пять раз, в том числе, повышая голос, потребовала от защитника прекратить отвлекаться и продолжать участвовать в судебных прениях только по существу дела.

Ранее Доломанов рассказал о том, что его клиента, сына вице-президента «ЛУКойла», подвергли 7-часовому допросу в ночное время в больничной палате.