Полиция опровергла похищение багажника с телом бабушки у отдыхавшей семьи

Полиция Ростовской области опровергла информацию липецких СМИ о якобы похищении у отдыхавшей в Сочи семьи багажника с 77-летней женщиной. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Как официальный представитель ГУ МВД я опровергаю данную информацию. Не поступало обращений в полицию о таком происшествии. Мы потребовали опровержений от СМИ, которое распространило эту информацию», — заявила официальный представитель ведомства Наталья Устименко.

Правоохранительные органы Ростовской области начали проверку по факту похищения тела 77-летней женщины вместе с багажником, который был прикреплен к крыше автомобиля, сообщают местные СМИ.

Ранее липецкие СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что семья из четырех человек, включая престарелую женщину, выехала из Липецка для отдыха на юге. В дороге пожилая родственница скончалась. Смерть женщины близкие зафиксировали в Сочи. Там они сдали тело в морг для хранения, так как решили похоронить женщину в Липецке.

Завершив отдых, семья приобрела экспедиционный багажник для транспортировки тела мертвой женщины в Липецк. На обратном пути семья остановилась на ночь в одном из кемпингов на трассе Ростовской области. Проснувшись утром, члены семьи обнаружили, что багажник с телом родственницы пропал.