В Москве вновь проведут голосование за ограничение скорости в центре до 50 км/ч

Москвичам вновь предложат проголосовать за снижение максимальной разрешенной скорости в центре столицы до 50 км/ч, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя столичного дептранса Алину Бисембаеву.

«Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено», — рассказала Бисембаева на пресс-конференции, прошедшей во вторник 4 октября в центральном офисе агентства.

По словам Бисембаевой, в прошлом году жители Москвы выступили против инициативы дептранса снизить скорость в столице с 60 км/ч до 40 км/ч. На прошлой неделе вопрос ограничения скорости обсудили на международном экспертном совете, где представители разных стран заявили, что ограничение скорости в городе должно составлять 50 км/ч.

Бисембаева отметила, что подобная мера не является прихотью ведомства, это необходимо большому городу.

Ранее сообщалось, что власти Москвы могут снизить максимальную скорость до 50 км/ч. Также сообщалось, что в Мосгордуме призвали не экспериментировать со снижением скорости в столице.