Минтранс России ставит вопрос о возвращении тарифов «Платона» к первоначальным

Министр транспорта Максим Соколов рассказал, что ведомство ставит вопрос о возвращении тарифов в системе «Платон» к первоначальным параметрам, сообщает РИА «Новости».

«Система отработала практически год. Никаких сбоев в ее работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается, и, конечно же, мы ставим вопрос о том, что необходимо вернуться к тем параметрам финансовой модели, которые были изначально при запуске этого проекта», — уточнил Соколов в пятницу в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках инвестфорума в Сочи.

Система «Платон» введена 15 сентября 2015 года. Изначально льготный тариф составлял 1,53 руб. за км, с марта 2016 года планировалось его увеличение до 3,06 руб., но правительство продлило действовавшую ставку до осени. Дата окончания действия льготного тарифа не озвучивалась. Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович говорил, что тариф будет действовать до октября 2016 года.

Деньги с грузовиков массой более 12 т собираются за разрушение ими автомагистралей и идут в дорожный фонд в виде компенсации.