Mercedes представил новое купе GLC

Mercedes-Benz представил новый GLC Coupe, говорится в сообщении компании.

Новое купе GLC будет предлагаться в восьми модификациях: покупатели смогут выбирать между четырьмя дизельными и четырьмя бензиновыми версиями, среди которых предусмотрены также гибрид типа Plug-In и высокодинамичная модель от Mercedes-AMG.
К моделям начального уровня относятся купе GLC 220 d и GLC 250 d 4MATIC с четырёхцилиндровыми дизельными двигателями в диапазоне мощности от 125 кВт (170 л. с.) до 150 кВт (204 л. с.), а также купе GLC 250 4MATIC с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 155 кВт (211 л. с.). Выход на рынок начнётся именно с этих моделей осенью этого года. Уже к концу 2016 г. за ними последуют и другие модели.

Mercedes-Benz на примере купе GLC 350 e 4MATIC предлагает и гибридное решение Plug-In , которое сочетает в себе маневренность и задор полного привода с минимальным значениями расхода топлива и выбросов: генерируя всего 59-64 г CO2 на километр*, этот разгоняющийся до 235 км/ч среднеразмерный внедорожник развивает общую мощность в 235 кВт (320 л. с.) и ставит новый рекорд экологичности в данном классе. На чисто электрической тяге этот наполовину электромобиль способен преодолевать свыше 30 км и при необходимости разгоняться за счёт функции «форсажа» до скорости 100 км/ч за 5,9 с.

«Купе GLC демонстрирует ставший иконой стиля дизайн купе Mercedes-Benz и символизирует биполярность нашего бренда – быть одновременно страстным и хладнокровным (от англ. hot and cool)», отметил Горден Вагенер, шеф-дизайнер Daimler AG.