В Подмосковье измеряющие среднюю скорость камеры выявили 700 тысяч нарушений ПДД

В Московской области с начала 2016 года на основании данных, полученных с комплексов фотофиксации средней скорости, вынесено более 700 тыс. постановлений в адрес нарушителей ПДД о привлечении к административной ответственности. Об этом «Газете.Ru» рассказали в ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО).

«Проведенный анализ нарушений показал, что водители чаще всего превышали скорость в зонах контроля на трассах М5 «Урал» и М3 «Украина» — 189 и 142 тыс. штрафов, на М11 «Москва – С. Петербург» — 63 тыс. нарушений и на участке подъездной дороги от М5 «Урал» к ЛИИ им. Громова (н.п. Жуковский) — 77 тыс. постановлений», — уточнили в ведомстве.

В апреле 2016 года камеры средней скорости установили на участках наибольшей аварийности трассы М2 «Крым», и за четыре месяца они зафиксировали 72,5 тыс. нарушений.

В Московской области комплексы фотовидеофиксации средней скорости установлены в «очагах аварийности» практически на всех основных автотрассах. Всего действуют 50 зон контроля скорости. Протяженность участков трасс составляет от 500 м до 5 км.

Всего с начала года в Подмосковье по данным, полученным с различных типов устройств фиксации нарушений ПДД, выписано 2,8 млн административных штрафов.