Олимпийский призер Рио по боксу Миша Алоян припарковал подаренный BMW X4 на газоне

В Новосибирске автомобиль BMW X4, принадлежащий боксеру Мише Алояну, был припаркован на тротуаре и газоне, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Инцидент произошел в понедельник, 19 сентября, в районе пересечения улицы Ленина и улицы Советская.

«Я шел по своим делам и увидел BMW с олимпийской символикой на борту и с табличкой «Миша Алоян» вместо переднего и заднего госномеров. Меня это возмутило, я считаю, что если ты чемпион, цвет нации, то точно не должен на газонах парковаться», — рассказал очевидец.

Сам олимпийский призер уточнил, что парковку в данном месте ему позволил парковщик, и, по его словам «там все паркуются». «В Новосибирске три миллиона людей, и у каждого свое мнение. И бежать за каждым мнением… Я делаю все по закону. С тех пор как я получил машину, у меня есть право ездить определенное время, пока я не поставлю ее на учет. А то, что люди пишут… Я не знаю, возможно, у них машины нету, или что им не нравится», — прокомментировал Алоян.

По данным городской ГИБДД, штраф за стоянку на тротуаре, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях России, составляет 3000 руб., а езда без госномеров предусматривает штраф 5000 руб. или изъятие прав сроком до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев вручил чемпионам Олимпийских игр автомобили BMW. Боксер Миша Алоян получил призовой автомобиль за завоеванную на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро серебряную медаль.