Автомобили Renault получат двигатели «АвтоВАЗа»

Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, что моторы концерна планируется устанавливать на автомобили Renault, сообщает «Авторевю».
Речь идет не только об автомобилях Renault, которые продаются в России, но и о идущих на экспорт.

«Альянс намерен использовать инжиниринговую базу «АвтоВАЗа» для проектов компаний Renault и Nissan. Например, мы приняли решение ставить моторы ВАЗа на Largus, и на сегодняшний день этот продукт очень хорошо принимается рынком. Мы могли бы предложить нашим партнерам по альянсу адаптировать этот двигатель к некоторым другим моделям, реализуемым как на территории России, так и в других странах. Вся работа по адаптации могла бы быть выполнена инженерами ВАЗа», — уточнил Мор.

В настоящее время «АвтоВАЗ» выпускает два автомобиля Lada на платформе B0 с отечественными силовыми агрегатами — Largus и XRAY.

Предприятие продолжает работу по оснащению своими двигателями других автомобилей на этой платформе. По данным издания, первыми кандидатами на получение моторов Lada являются Renault Logan и Sandero тольяттинской сборки, что поможет снизить, например, стоимость Logan примерно на 23 тыс. руб.

Также «АвтоВАЗ» планирует адаптировать свои двигатели для кроссоверов Renault, которые выпускаются в Москве.