Китайская Changan с сентября начнет серийную сборку кроссоверов в Липецкой области

Китайская компания Changan в сентябре текущего года начнет серийное производство компактных кроссоверов CS35 в России. Об этом говорится в пресс-службе марки, поступившем в «Газету.Ru».

На Московском автосалоне Changan представила первые экземпляры этой модели, собранные на производственных мощностях в Краснинском районе Липецкой области.

Как отмечается, завод Changan будет работать по принципу крупноузловой сборки. В настоящее время на предприятии собираются только компактные кроссоверы CS35, но со временем возможно расширение модельного ряда производимых моделей.

По словам заместителя гендиректора Changan International Corporation Ана Сянлина, российский проект компании стартовал в 2015 году при поддержке группы компаний «Ирито» и администрации Липецкой области.

«В настоящее время предприятие успешно функционирует, и уже в четвертом квартале текущего года CS35 российской сборки появятся в продаже в дилерских центрах Changan в России. Это будут автомобили 2016 модельного года», — сказал он.

В компании планируют в течение ближайших 4–5 лет довести уровень локализации на заводе в Липецкой области до 50%.