Kia показала первые изображения нового Rio

Компания Kia сообщила, что официальная премьера Rio четвертого поколения состоится 29 сентября на Парижском автосалоне, и показала первые тизерные изображения авто. Об этом говорится в пресс-релизе южнокорейской марки, поступившем в «Газету.Ru».

Новый хэтчбек по сравнению с предшественником значительно увеличен в размерах. В его салоне будет установлена информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе автомобиль выйдет в нескольких вариантах: с 1,2-литровым бензиновым двигателем и мощностью мотора 75–85 л.с, с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л.с. и 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором. Также должна появиться версия с дизельным двигателем CRDI, объем которого составит 1,1 л, мощность — 75 л.с., а в более дорогом варианте — 1,4 л и 90 л.с. соответственно.

Планируется выпуск и спортивной версии хэтчбека с приставкой GT в названии. Дебют данной модификации должен состояться через три года после появления стандартной модели.

На базе нового Rio планируется выпуск кроссоверов В-класса, которые будут иметь платформу Rio и расширенную линейку двигателей.