Пресс-служба Меркушкина: фразу о невыплате зарплаты вырвали из контекста

Фраза губернатора Самарской области Николая Меркушкина о невыплате долгов работникам «АвтоВАЗагрегата» была вырвана СМИ из контекста, что можно расценивать как провокацию. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев.

Как сообщалось, Меркушкин в ходе выступления перед жителями Тольятти заявил, что долги по зарплате работникам компании «АвтоВАЗагрегат» не погасят «никогда».

«Действительно, вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста. Ответ был дан развернутый — порядка 10 мин., а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили. По сути, это можно расценивать как предвыборную провокацию», — заявил Чернышев.

По его словам, губернатор не собирается бросать людей в такой ситуации и не отказывается от контроля процедуры погашения задолженности. Пресс-секретарь также уточнил, что встреча с сотрудниками была не первой. Чернышев заявил, что в ходе подобных мероприятий не раз звучали аплодисменты работников в знак благодарности Меркушкину за содействие в решении проблемы.

Проблема задолженности возникла в Тольятти летом 2015 года, когда 1400 сотрудникам перестала выплачиваться зарплата; основными должниками оказалась компания «АвтоВАЗагрегат» и ее дочерние организации «ПошивавтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт», «Ставропольстройсервис».

Как сообщила агентству старший помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, в настоящее время общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн руб., 34 млн руб. приходится на долг перед работниками «АвтоВАЗагрегата». Вопрос погашения задолженности контролируется областной прокуратурой.