Напавшие на пост ДПС в Подмосковье ранили полицейских их табельным оружием

Официальный представитель МВД России Ирина Волк заявила, что двое мужчин напали на пост ДПС на Щелковском шоссе, вооружившись только топорами, а уже затем завладели табельным оружием дежурного полицейского, после чего открыли огонь по сотрудникам ГИБДД, передает ТАСС.

«Вооружившись топорами, два гражданина совершили дерзкое нападение на пост ДПС. Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия, в результате чего лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение», — рассказала Волк.

По ее словам, лейтенант полиции Валерий Панков открыл ответный огонь, благодаря чему нейтрализовал нападавших, а затем вызвал подкрепление. Она подчеркнула, что одного нападавшего Панков убил сразу, а второго ранил, однако тому удалось скрыться.

«Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем», — добавила она.

Волк отметила, что Балакин и Дрозд получили серьезные ранения и в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что отразивших нападение на пост ДПС на Щелковском шоссе полицейских представят к наградам.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.