Суд приговорил мужчину и женщину к тюремному заключению за избиение сотрудника ДПС

Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местных жителей Александра Горбунова и Ольги Панковой, которые обвиняются в избиении полицейского при исполнении служебных обязанностей, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Инцидент произошел в феврале этого года, когда Горбунов, управляя автомобилем Lada Largus, попал в поле зрения инспектора ДПС. Увидев на своем пути инспектора, Горбунов резко развернулся и направился в близлежащий двор, не доехав до патрульной машины. Полицейский посчитал подобные действия подозрительными и принял решение преследовать автомобиль с целью проверки документов.

Когда полицейский остановил автомобиль и потребовал от Горбунова покинуть транспортное средство, водитель захлопнул дверь, прищемив пальцы сотрудника ДПС. Затем Горбунов и Панкова вышли из автомобиля и избили полицейского, после чего скрылись с места преступления.

Суд признал Горбунова и Панкову виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», и приговорил Горбунова к 2,6 годам лишения свободы, Панкову — к двум годам тюрьмы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.