В Свердловской области подросток угнал отечественный автомобиль, чтобы доехать домой

Сотрудники ДПС ГИБДД Первоуральска задержали водителя автомобиля 21061, заметив, что тот ехал с выключенными фарами в темное время суток. Как сообщает пресс-служба МВД России по Свердловской области, неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал. Он продолжил движение в сторону поселка Динас, создавая угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения.

«Экипаж принял решение о преследовании автомобиля, — говорится в сообщении пресс-службы. — На улице Ильича водитель все же остановился, вышел из машины и попытался убежать от полицейских, но его поймали. Задержанным оказался 17-летний местный житель. Автомобиль он угнал несколько минут назад, чтобы уехать домой, тем более что у него уже имеется подобный криминальный опыт».

Подросток более года состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за бродяжничество и совершение преступлений и правонарушений. Месяц назад он с двумя подельниками угнал три вазовских модели, припаркованных на ночь во дворах. Сообщники открывали автомобили, подбирая к нему ключи, после чего замыкали провода и заводили машину. Все трое задержаны по «горячим следам». Сейчас несовершеннолетние ждут суда. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.