Подмосковные таксисты создали свою ассоциацию

Ассоциация таксистов Московской области прошла регистрацию в Министерстве юстиции России, сообщили «Газете.Ru» в подмосковном Минтрансе.

Решение о создании ассоциации было принято руководителями крупных таксомоторных предприятий на встрече с министром транспорта области Михаилом Олейником, состоявшейся в мае текущего года по инициативе Минтранса.

На совещании, посвященном вопросам взаимодействия органов госвласти и представителей бизнеса, обсуждалась проблема взаимодействия внутри таксомоторного сообщества и необходимость формирования общих целей и задач.

«В Московской области в настоящее время более 80 тыс. действующих таксистов. Дать ответы на интересующие их вопросы намного проще, если они собраны и поданы единым блоком самими перевозчиками. Ассоциация дает возможность таксистам принять участие в налаженном диалоге с властью и сообща решать возникающие вопросы», — отметил Олейник.

По данным пресс-службы, одной из главных задач ассоциации является своевременный сбор информации о количестве вынесенных штрафов за езду по выделенным полосам в других регионах и оказание методической и юридической помощи по оспариванию ошибочно вынесенных постановлений в отношении водителей такси Подмосковья.

В полномочия ассоциации войдут совместная с контролирующими органами борьба с нелегальными перевозчиками, участие в деятельности регионального Минтранса и муниципальных образований по организации стоянок такси в местах притяжения пассажиропотока и организация доступа на территорию аэропортов Московского авиаузла.

Кроме того, ассоциация получит возможность вести диалог и заключать соглашения с агрегаторами такси, организовывать централизованную подачу документов на выдачу разрешений в Минтранс Московской области, разъяснять действующее законодательство в сфере таксомоторных перевозок и выполнять другие функции.

В ассоциацию уже вступили транспортные организации Балашихи, Дмитрова, Дубны, Коломны и Химок. Желание присоединиться к ней высказали 12 компаний-перевозчиков из Домодедово, Королева, Луховиц, Пушкино и Сергиева Посада. Ожидается, что в объединении примут участие таксисты из всех городов Подмосковья.