В Петербурге осудили угонщика BMW, который заглох прямо у дверей отдела полиции

Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор в отношении мужчины, который угнал машину с помощью эвакуатора, поменял номера и ездил на ней, пока она не заглохла у дверей отдела полиции. Об этом сообщает прокуратура города.

Судом установлено, что угонщик, воспользовавшись отсутствием свидетелей, вызвал эвакуатор и увез на нем припаркованный на улице Моисеенко автомобиль BMW 316i. Отмечается, что стоимость похищенной машины составляет 375 тыс. руб. Кроме того, в машине находились вещи и детали на общую сумму 378 тыс. руб.

Мужчина привез автомобиль в гараж, где уничтожил идентификационный номер кузова и технологические таблички с дублирующей маркировкой. После этого он установил на машину госномера со своего BMW похожей модели.

На переделанной иномарке мужчина ездил вплоть до момента задержания: автомобиль заглох прямо у дверей 78-го отдела полиции.

Как выяснилось, злоумышленник ранее был неоднократно судим; теперь он обвинялся по ч. 3 п. «в» ст. 158, ч.1 ст. 326 УК.
При этом на суде мужчина признал свою вину только в уничтожении госномеров, а совершение кражи отрицал, заявляя, что считал автомобиль бесхозным имуществом, которое обратил в свое пользование.

В итоге преступника приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Иномарку вернули владельцу.