В Тбилиси водители маршруток устроили забастовку из-за теста на алкоголь

В столице Грузии водители маршрутных такси устроили забастовку с требованиями улучшения условий работы и оплаты труда, передает «Интерфакс».

Причиной забастовки стало ЧП, случившееся в пятницу в автопарке в столичном районе Дигоми, где отказавшийся пройти тест на алкоголь водитель маршрутки подрался с сотрудником службы контроля. Остальные водители выразили солидарность с коллегой, что переросло в акцию протеста на маршрутных линиях города.

«У нас разные претензии и требования, но мы все требуем от компании улучшить условия нашей работы и надеемся, что они будут удовлетворены», — заявил один из участников акции.

С бастующими водителями встретился начальник службы безопасности компании «Микроавтобус Тбилиси» Эдуард Апрасидзе.

«Мы ждем от водителей, чтобы они определились с требованиями и договорились встретиться во вторник. Вопросы, которые можно решить, будут решены. Постараемся договориться так, чтобы довольными остались как компания, так и трудоустроенные в компании водители», — сказал Апрасидзе.

Забастовку водителей прокомментировал и мэр Тбилиси Давид Нармания. Он отметил, что транспортная служба столичной мэрии примет участие в переговорах в качестве третьей стороны.

«Микроавтобус Тбилиси» — частная компания, которая сама регулирует отношения с водителями. Однако необходимо отметить, что недовольство и инцидент последовали за проверкой водителя на алкоголь. Все водители обязаны проходить соответствующий тест», — подчеркнул мэр.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры, и вопрос урегулирован.