«Автомайдан» блокирует польских парламентариев в одесском отеле

Участники «Автомайдана» заблокировали вход в гостиницу «Женева» в Одессе, в которой остановились члены польского сената Ежи Вчислав и Ян Рулевский, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу народного депутата Николая Скорика («Оппозиционный блок»).

По данным пресс-службы, польские политики планировали провести ряд встреч с очевидцами событий, произошедших 2 мая 2014 года, лично посетить место трагедии и возложить цветы в память жертв.

«В Одессу мы приехали, чтобы объективно разобраться в том, что произошло 2 мая 2014 года. При этом нас не интересуют политические взгляды тех людей, которые погибли на Куликовом поле. Важно то, что эти люди погибли, и их семьям, обществу важно знать, почему. Мы запланировали встречу с родственниками погибших на Куликовом поле одесситов. Однако неизвестные люди сорвали наши планы. Для нас странно, что одна сторона открыта для диалога, а вторая — нет», — цитирует пресс-служба члена сената Польши Яна Рулевского.

В пресс-службе отметили, что о блокировании передвижения депутатов сената Польши знают в консульстве Польши в Одессе и Варшаве.

В свою очередь активисты, которые блокировали польских парламентариев, заявляют, что «Оппозиционный блок» готовил в Одессе информационную провокацию с участием поляков, а сами польские политики поддерживают вхождение Крыма в состав России и российскую политику в отношении Украины.