Лихачи Подмосковья получили три четверти всех штрафов ГИБДД за полгода

За шесть месяцев 2016 года на основе материалов, полученных с автоматических комплексов фотовидеофиксации, автовладельцам Подмосковья были направлены более 2 млн постановлений о привлечении к административной ответственности.

Об этом говорится в пресс-релизе ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» (ЦБДДМО), поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, такой результата превышает прошлогодний показатель по вынесенным постановлениям в 1,5 раза.

Как отметил министр транспорта Московской области Михаил Олейник, число ДТП на участках, оборудованных камерами ЦБДДМО, сократилось на 18%, а показатель смертности снизился почти на 60%.

Как подчеркнули в пресс-службе, в Подмосковье 96% всех нарушений связаны с превышением скорости водителями. На основных магистралях Подмосковья такие нарушения составили 70% от общего количества нарушений, зафиксированных камерами. За полгода автовладельцам региона были вынесены около 1,5 млн административных постановлений за превышение скорости.

Так, на трассах М5 «Урал» и М7 «Волга» были выявлены 242 тыс. и 237 тыс. нарушений соответственно, свыше 220 тыс. штрафов вынесены на автодороге М1 «Беларусь», на М10 «Россия» — более 190 тыс., свыше 136 тыс. нарушений зафиксированы на дороге М8 «Холмогоры» и более 110 тыс. — на Дмитровском шоссе.

На дорогах регионального значения лихачи чаще привлекались к административной ответственности на Волоколамском шоссе (37,5 тыс. нарушений), на Каширском и Старосимферопольском шоссе (по 28 тыс.) и на Можайском шоссе (21 тыс.).

Кроме того, в указанный период за невыполнение требований ПДД об остановке перед стоп-линией на перекрестке при запрещающем сигнале светофора были оштрафованы 40 тыс. водителей и 5,5 тыс. — за нарушение правил пересечения ж/д переезда. Несоблюдение правил проезда перекрестка наиболее часто фиксировалось рубежами контроля в Подольске, Одинцово и Электростали.