Общественная палата России заподозрила футболиста Мамаева в нарушении ПДД

Комиссия Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства направила сегодня письмо министру спорта, президенту Российского футбольного клуба Виталию Мутко с просьбой довести до сведения игрока сборной России по футболу Павла Мамаева, что тот нарушает ПДД. Об этом сообщает ТАСС, которое располагает копией данного письма, а также копией такого же обращения, направленного комиссией ОП Сергею Галицкому, президенту ФК «Краснодар», где играет Мамаев.

Комиссия ОП России просит Мутко напомнить футболисту п. 22.9 ПДД «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства».

«Как видно из видео, выложенного в социальную сеть Instagram, женой футболиста Аланой Мамаевой, семья Мамаевых пренебрегает данным требованием безопасности в отношении перевозки двоих детей. На видео также видно, что автомобиль оборудован ремнями безопасности, но перевозка в потоке машин осуществляется без специальных удерживающих устройств, и дети не пристегнуты», — говорится в письме.

«Надеюсь, что премиальные выплаты, получаемые игроком сборной России, позволяют Павлу Мамаеву приобрести специальные средства для перевозки детей в автомобиле», — заключает в письме первый заместитель председателя комиссии ОП России Павел Сычев, подписавший обращение к Мутко.

В письме представлена ссылка на описываемое выше видео, однако на данный момент просмотреть его невозможно, поскольку страница Аланы Мамаевой в Instagram недоступна.

5 июля сообщалось, что Мамаев и Кокорин отдыхали в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Во время вечеринки футболисты купили около 500 бутылок шампанского на сумму порядка €250 тыс.