Житель Алтая на желтом «Запорожце» едет рассказать Путину о жизни

Житель города Бийск Алтайского края отправился в Кремль на желтом «Запорожце», чтобы рассказать об условиях жизни в регионе, передает ТАСС.

По данным агентства, Евгений Корчагин решил поехать в Москву к президенту в поисках правды по примеру героя фильма «Не послать ли нам… гонца?», сыгранного Михаилом Евдокимовым. На борту «Запорожца» Корчагина написано: «Алтай — Москва — Кремль. Сила в правде».

Корчагин надеется на встречу с руководством страны. «Я член партии «Единая Россия», отношусь к ней с большим уважением. Мы отправили несколько писем, в том числе в приемную премьер-министра Дмитрия Медведева. Официального комментария пока нет, а устный получили: вопрос о нашей встрече с руководством страны рассматривается. Я думаю, все возможно», — рассказал Корчагин.

По его словам, автомобиль для своей акции мужчина искал специально вместе с товарищем.

«Иногда «Запорожец» ломается, но мы его ремонтируем. По дороге нас часто останавливают: другие водители сигналят, поддерживают, бабушки передают соленья — беспокоятся, чтобы не голодали. Вообще, наша акция вызвала народную поддержку», — отметил Корчагин.

Утром 5 июля он сообщил, что за сутки пути уже добрался до Тюмени, а в Москву планирует приехать через два дня.

Ранее также сообщалось, что мужчина идет пешком из Саратова в Москву, чтобы встретиться с Путиным и передать ему письмо.