Матаев предложил пострадавшей в конфликте на Арбате девушке $10 тысяч

Экс-чиновник столичной мэрии Эраст Матаев, напавший на девушку на Арбате, предложил ей $10 тыс. за мирное решение конфликта, передает «Интерфакс».

«Произошла встреча с Матаевым, он сам попросил ее организовать. Он сначала не признавал вину, просил простить за разбитый телефон. Предложил разойтись с миром, в качестве компенсации материального ущерба мне было предложено $10 тыс.», — сказала Храпова.

По ее словам, материальной компенсации недостаточно: ей нужно, чтобы Матаев принес публичные извинения.

Храпова подчеркнула, что Матаев несколько раз сильно ударил ее ногой. «Человек, разбив телефон, развернулся ко мне и нанес удар ногой по пояснице. Я по инерции пролетела два-три шага, человек догнал меня и схватил за волосы. Я попыталась привлечь прохожих мне помочь. Человек, услышав крики, снова вернулся, ударил меня ногой, повредил мне локоть», — рассказала она.

Позицию потерпевшей поддержал зампредседателя Общественного совета ГУ МВД по Москве Антон Цветков. «Мы ждем от Матаева публичного признания вины. Если он ее не признает, то это должно решаться в рамках суда и следствия», — сказал он.

В свою очередь, адвокат потерпевшей Сталина Гуревич сообщила, что будет просить у следствия возбудить уголовное дело по статье «Побои из хулиганских побуждений».

Ранее сообщалось, что Матаев направил в Общественную палату извинения в адрес избитой девушки.