Чиновник Росавтодора Мещеряков задержан в Петербурге за взятку в 730 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге задержан по подозрению в получении взятки замначальника управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Тимофей Мещеряков, сообщает пресс-служба ГСУ СК по региону.

В отношении Мещерякова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК «Получение взятки». Решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

«Мещеряков, являясь начальником отдела имущественных отношений ФКУ «Севзапуправтодор», в мае 2013 года получил от представителей трех коммерческих структур три магнитные топливные карты на возмездное оказание услуг по оформлению расчета за нефтепродукты, товары и услуги, реализуемые через розничную сеть, на которые с августа 2014 года по май 2016 года получил взятку в сумме 730 тыс. руб. за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по заключенным контрактам», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи проводят ряд обысков в Москве и Санкт-Петербурге, изымают предметы и документы, имеющие значение при расследовании уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Мещерякова везут на допрос по делу о получении крупной взятки, а в Москве и Санкт-Петербурге проходят масштабные обыски в организациях, связанных с Росавтодором.