Прокуратура направила дело «банды GTA» в суд

Генпрокуратура России направила в суд уголовное дело «банды GTA», члены которой обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия, передает РИА «Новости».

«Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Московский областной суд должен рассмотреть уголовное дело преступной группы по существу.

Банда убийц расстреливала водителей в Подмосковье как минимум в течение полугода в 2014 году. Часть подозреваемых удалось задержать лишь в начале ноября 2014 года в ходе масштабной спецоперации. Оказалось, что в состав банды входили радикальные исламисты, которые совершали убийства исходя из религиозных убеждений. При этом некоторым активным участникам банды, как сообщалось, удалось скрыться за границей. Руководитель банды, оказавший при задержании вооруженное сопротивление, был убит.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.