Fiat Chrysler ускоряет отзыв дефектных машин Jeep после гибели актера Ельчина

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) ускоряет отзыв в США 1,1 млн автомобилей с неисправными переключателями передач, один из которых мог стать причиной гибели актера Антона Ельчина, сообщает Associated Press.

В апреле автопроизводитель объявил об отзыве автомобилей в связи с жалобами пользователей на то, что коробка передач не работает в режиме «паркинг», в связи с чем машина может продолжить движение уже после выхода водителя из нее.

На одной из таких машин — Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска — ездил Ельчин. Как сообщалось, тело актера было обнаружено зажатым между автомобилем и почтовым ящиком у ворот дома в Лос-Анджелесе.

Полиция Лос-Анджелеса продолжает расследовать причины смерти Ельчина, однако NHTSA уже заявило, что его гибель «является первым известным случаем смертельного исхода, который может быть связан с выявленным дефектом безопасности и отзывом автомобилей».

Как отмечает агентство, в среду FCA сообщил, что еще за несколько дней до гибели Ельчина начал поставлять своим дилерам обновленное программное обеспечение, необходимое для устранения проблемы. При этом ранее автопроизводитель заявлял, что такое ПО будет готово лишь в июле–августе.

FCA начнет направлять автовладельцам уведомления о наличии ПО для устранения проблемы 24 июня.

Кроме автомобилей Jeep Grand Cherokee 2015 года выпуска отзыву подлежат эти же модели 2014 года выпуска, а также Dodge Charger и Chrysler 300 2012–2014 годов выпуска.

Ранее сообщалось, что причиной гибели Ельчина, голливудского актера русского происхождения, могла стать неисправная коробка передач в его автомобиле.