Зампред Госдумы отчитал олигарха за миллионный иск к рабочему, разбившему Rolls-Royce

Секретарь генсовета «Единой России» и зампред Госдумы Сергей Неверов раскритиковал челябинского олигарха Александра Аристова, который потребовал возместить многомиллионный ущерб за разбитую дверь Rolls-Royce с виновника ДТП, не имеющего таких средств.

Об этом Неверов написал на своей странице в Facebook.

«Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?» Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь», — написал Неверов.

Авария произошла 2 февраля. Автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился рабочий из Челябинска Владислав Кантемиров, проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в Rolls-Royce Phantom, принадлежащий Аристову. После аварии Кантемирова госпитализировали с серьезными травмами; бизнесмен и его водитель не пострадали.

Поначалу Аристов публично заявил, что претензий к виновнику ДТП не имеет. Однако через полгода Кантемирову пришел судебный иск, который подал миллиардер, о взыскании более 5 млн руб. На первом судебном заседании представители истца уточнили, что размер требуемой компенсации был снижен до 3,4 млн руб.

Рабочий сообщил, что не сможет выплатить такую компенсацию и поэтому намерен продать почку.