В России уменьшилось количество повторных нарушений правил при пьяном вождении

Глава ГИБДД России Виктор Нилов сообщил, что в 2016 году сократилось количество повторных задержаний пьяных водителей за рулем, передает РИА «Новости». По его мнению, это связано с введенной в прошлом году уголовной ответственностью за подобное нарушение.

«Если судить по цифрам, которыми мы владеем на сегодняшний день, то есть половину прошлого года и за пять месяцев этого, мы должны сказать, что количество таких правонарушений уменьшилось. Если брать по первому полугодию прошлого и этого года, то примерно на 13% количество таких повторов уменьшилось», — отметил Нилов.

По его словам, это очень значительная цифра.

«С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что любая норма, даже самая жесткая, все равно рано или поздно будет не так реально действовать на ситуацию. Поэтому важно поддерживать в обществе саму значимость этой проблемы», — добавил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять во втором чтении правительственный законопроект, обязывающий пьяных водителей вносить залог для возвращения своих машин.