Ростовскому дорожнику дали два года колонии за неправильную разметку

В Ростовской области к лишению свободы приговорен начальник производственных участков ГУП РО «Азовское дорожное ремонтно-строительное управление» Владимир Коленко, которого признали виновным в нанесении неправильной разметки, из-за которой погибли два человека. Об этом сообщает региональное управление СК.

«Следствием и судом установлено, что Коленко, будучи ответственным за организацию и производство комплекса работ по содержанию автомобильной дороги М4 «Дон», дал указание на производство работ по ремонту участка автомобильной дороги, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения, — говорится в сообщении ведомства. — В результате действий указанного лица на автодороге образовалась полоса, использовавшаяся одновременно для движения как водителями, движущимися в сторону г. Краснодара, так и движущимися во встречном направлении в г. Ростов-на-Дону, что привело 19 августа 2013 года к столкновению пассажирского автобуса «Вольво» с автомобилем ВАЗ-21074 и гибели водителя и пассажира легкового автомобиля. Одному из пассажиров автобуса был причинен легкий вред здоровью».

Коленко был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Дорожник осужден к двум годам колонии общего режима.

В легковушке находились жители Энгельса (Саратовская область) Антон Шаланцев и его невеста Валентина Шевченко, отправившиеся в романтическое путешествие на Черное море.