До конца года жители еще шести городов-миллионников России смогут заказать такси Uber

Сервис заказа такси Uber в 2016 году планирует начать работу еще в шести российских городах с численностью населения более 1 млн человек. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила генеральный менеджер по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер.

Речь идет о Челябинске, Перми, Омске, Самаре, Волгограде и Воронеже.

В настоящее время Uber уже работает в девяти городах-миллионниках: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе.

На пресс-конференции в Екатеринбурге Рейдер заявила, что Uber также присутствует в Краснодаре и Сочи.

Среди новых услуг, которые компания планирует запустить в текущем году, — система совместных поездок пассажиров на одном автомобиле Uber pool. Она будет испытываться в Москве.

По словам Рейдер, после того как компания начнет работать во всех городах-миллионниках России, география присутствия Uber будет расширяться на города с численностью населения около 500 тыс. человек.

Как отметил на пресс-конференции директор по внешним связям Uber Александр Костиков, за год работы сервиса в Екатеринбурге пользователи проехали около 1,5 млн км. Кроме того, летом текущего года в Екатеринбурге начали тестировать оплату поездки наличными; впоследствии эта возможность должна появиться и в других городах.