Адвокат Мары Багдасарян уверен, что девушка не заслужила уголовного наказания

Защита Мары Багдасарян считает, что девушка не оскорбляла полицейских во время погони на Gelandewagen, а только нервно смеялась. Об этом адвокат Владислав Капканов рассказал «Газете.Ru».

«Я считают, что 10 суток административного ареста, которые она получила, более чем достаточно, — отметил он. — Багдасарян даже не оскорбляла полицейских во время погони. Если внимательно посмотреть видео, то она сидела молча. Максимум что там было, это ее нервный смех. Так что она довольно пассивно себя вела».

Капканов также отметил, что те, кто оскорблял сотрудников, безусловно, должны нести предусмотренную законом уголовную ответственность. Адвокат не исключает, что Багдасарян все же могут предъявить обвинения по уголовному делу. «Это история получила такой резонанс, что уже возможно все, включая изменение статуса Багдасарян», — резюмировал он.

Ранее прокуратура ЮЗАО Москвы потребовала от следователей СК дать надлежащую оценку действиям пассажирки элитного внедорожника, которая сейчас проходит по уголовному делу лишь как свидетель. В прокуратуре считают, что девушка хоть и сидела на заднем сиденье внедорожника, но «активно подстрекала обвиняемых к совершению противоправных действий и поддерживала их».

В СК на это требование пока не отреагировали.