Собчак призвала ввести платный въезд в центр Москвы и новые налоги на автомобилистов

Телеведущая Ксения Собчак призвала столичные власти ввести платный въезд в центр Москвы и дополнительные налоги для автовладельцев. Об этом она написала в своей колонке в издании «Сноб».

«По-моему, не следует ограничиваться платным въездом в центр и ограничениями парковки, а ввести жесткое налогообложение личного транспорта в пределах мегаполиса, — пишет Собчак. — Жители спальных районов смогут иметь автомобили, чтобы ездить на них за город и на дачу, но центр города станет для них запретной зоной. Москва по своим параметрам сравнима с главными мегаполисами мира, и наш единственный способ выжить – это сделать так, чтобы личный автомобиль превратился в очень неудобный и дорогой вид транспорта. Именно поэтому я всегда поддерживала Собянина, когда он, кажется, сознательно устраивал в городе ад с эвакуаторами, штрафами и платными парковками. Любыми способами надо было сделать так, чтобы идея доехать из Химок в центр на собственной машине была задушена на корню».

Телеведущая отмечает, что Москва в вопросе использования личного транспорта должна стать как Нью-Йорк. «Мне кажется, ей стоит брать пример с Нью-Йорка, где в 8.45 плотный поток желтых такси везет людей на работу в офисы, — отмечает она. — Других машин в центре почти нет».