Суд освободил второго угонщика «Чайки» Генпрокуратуры

Савеловский суд Москвы отказал в аресте Сергея Митрофанова, одного из двух фигурантов уголовного дела об угоне автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре России, передает ТАСС.

«Отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании в отношении Митрофанова меры пресечения в виде заключения под стражу. Освободить задержанного из-под стражи в зале суда», — заявил судья.

В свою очередь сам Митрофанов заявил, что его жизненные приоритеты поменялись в связи с произошедшим. Также он добавил, что глубоко раскаивается и признает свою вину.

«Эти двое суток [в полиции] помогли мне пересмотреть отношение к жизни. Мне нет смысла где-то скрываться [от следствия], иначе я обреку себя и своих родителей на еще большие проблемы», — заключил Митрофанов.

Ранее признавшийся в угоне автомобиля «Чайка» Антон Чижов сообщил о готовности возместить ущерб и заявил о невиновности второго фигуранта дела, Сергея Митрофанова.

5 июня в центре Москвы сотрудники ДПС в ходе погони со стрельбой задержали пьяного водителя автомобиля «Чайка». Позже выяснилось, что машина, принадлежащая Генпрокуратуре России, была угнана из автосервиса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.