На АвтоВАЗе уверили, что подушки безопасности Takata в Lada Vesta безопасны

В автоконцерне АвтоВАЗ заверили, что подушки безопасности фирмы Takata, установленные в новых седанах Lada Vesta, не представляют угрозы здоровью, передает портал «Колеса.ru».

Как сообщалось, японская компания Takata ранее оказалась в центре скандала из-за «взрывающихся» подушек безопасности, после чего последовали отзывные компании, в том числе и в России.

«На этапе разработки и подготовки к выпуску Lada Vesta мы тесно сотрудничали с Takata для выработки оптимальных решений по подушкам безопасности. Никаких проблем в работе данных элементов нет», — сказали в пресс-службе АвтоВАЗа.

Как поясняется, специалисты российского автоконцерна сумели найти оптимальный вариант, учитывающий усилие срабатывания подушки и жесткость приборной панели.

Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира (с функцией отключения) входят уже в базовую комплектацию Lada Vesta. Также в комплекс включены антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения, электронная система распределения тормозных усилий, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, помощник при трогании на подъеме и другие функции.