Глава ГИБДД: действия «золотой молодежи» должно оценивать общество, а не ГИБДД

__is_photorep_included8264201: 1

Действия «золотой молодежи», устраивающей гонки на улицах Москвы, должно оценивать общество, а не сотрудники Госавтоинспекции. Об этом заявил глава ГИБДД России Виктор Нилов, отвечая на вопрос агентства «Интерфакс».

«Я считаю, что не надо пиарить такие случаи, они должны быть исключением, общество само должно дать оценку этим людям. Когда их друзья дадут такую оценку, я думаю, это будет гораздо жестче, чем 200 часов работ или 15 суток ареста», — сказал Нилов.

Он заявил, что в этом случае нужно говорить не о действиях полиции, а о вопросах воспитания.

«Уровень культуры и воспитания будет определять его поведение и в семье, и на улице, и на службе. Мне кажется, здесь вопрос не только в нас», — добавил Нилов.

По его мнению, «если этим молодым людям пришло это в голову, то, наверно, это вопрос не в методике нашей работы, а все-таки надо задуматься, где и когда они учились».

В четверг водитель элитного Mercedes, устроивший гонки с сотрудниками ГИБДД Москвы, был приговорен к 200 часам обязательных работ и лишен водительских прав на два месяца.

До этого был арестован на 15 суток Абдувахоб Маджидов, севший за руль Mercedes G63 AMG по просьбе своего нетрезвого приятеля.