Погибшим в ДТП в Южной Осетии российским военным поставят памятник

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов обязал руководителей министерств и ведомств выработать предложения по увековечению российских военнослужащих, погибших в минувший четверг в автоаварии на территории республики, сообщает «Интерфакс».

«Эти ребята служили не только в Российской армии, они служили народу Южной Осетии и поддерживали тот мир, который у нас имеется», — сказал Тибилов, выступая на траурном митинге, посвященном памяти жертв аварии.

По словам главы республики, 19 мая на трассе Цхинвал – Ленингор «произошла страшная трагедия, унесшая жизни молодых российских военнослужащих».

«Еще раз выражаю соболезнования по поводу произошедшего родным и близким погибших, руководству 4-й гвардейской военной базы и всем тем, кто со скорбью встретил эту чудовищную весть. Наш народ един, мы разделяем горечь утраты и скорбим вместе с их родными», — подчеркнул президент Южной Осетии, независимость которой признала только Россия.

Выступивший на митинге Благочинный Цхинвальских церквей иерей Иаков Хетагуров прочитал молитву за упокой душ погибших.

Цхинвальцы с вечера четверга несли цветы к КПП 4-й российской военной базы в Цхинвале в память о российских офицерах.

Погибших и пострадавших в ДТП российских военнослужащих перевезли в Россию.

Как сообщалось ранее, в результате аварии шесть человек погибли, 16 получили травмы, некоторые из пострадавших военных находятся в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, у автобуса «ПАЗ» могли отказать тормоза.