В центре Харькова неизвестные избили и прострелили ноги байкерам из клуба «Ночные волки»

В центре Харькова неизвестные напали на представителей российского мотоклуба «Ночные волки», при этом полиция никак не отреагировала на инцидент. Об этом РИА «Новости» рассказал участник клуба Владимир Смирнов.

«Два человека были в центре Харькова на глазах полиции избиты, им прострелили ноги, они лежат в больнице. Украинские СМИ это цинично замалчивают», — сказал он.

Смирнов пояснил, что 9 мая мотоциклисты возложили в Харькове венки к памятнику. После того как «Ночные волки» заступились за ветеранов Великой Отечественной войны, с которых хотели сорвать награды, возникла словесная перепалка с радикалами.

«Затем все разошлись, но в центре Харькова мотоциклистов блокировали на двух автомобилях. Вышедшие люди избили их битами и затем прострелили ноги. Все происходило на глазах полиции», — пояснил Смирнов.

По его словам, неизвестные люди бросают камни в окна палаты в больнице, где в настоящее время находятся раненые байкеры. «Мы пытаемся организовать их перевозку оттуда», — добавил Смирнов.

Он отметил, что во время поездки через Польшу и Германию группа мотоциклистов также находилась под постоянным давлением полиции: их останавливали через каждые несколько километров.

На вопрос, почему поездку не организовали, например, через Финляндию, откуда на пароме можно перебраться в Германию, Смирнов ответил, что у финских властей точно такое же отношение к байкерам из «Ночных волков», как и у польских.

«Когда мы в прошлый раз ехали через Финляндию, нас на границе держали 9–10 часов, притом что у нас были все визы. В европейских странах оказывают давление на всех, кто нас поддерживает. В Германии двух человек уволили из бундесвера за то, что они участвовали в мотопробеге с нами», — сказал представитель мотоклуба.

«Удивительно, что в отличие от правительств все европейцы нас принимали очень хорошо. Это и поляки, и немцы. Они предлагали нам ночлег, еду, вообще очень хорошее отношение у простых людей», — подчеркнул Смирнов.

В настоящее время группа мотоциклистов из «Ночных волков» проводит акцию «Святая гора» в Греции.