В Госдуме поддерживают ужесточение ответственности за оставление детей в машине

Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова заявила о необходимости ужесточить административную ответственность для родителей, а также других лиц, которые отставляют малолетних детей одних в автомобиле, передает агентство городских новостей «Москва».

«Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю», — сказала Красильникова.

Она заявила, что необходимо ввести «ощутимые» штрафы, например, в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что в Москве задержана молодая супружеская пара, которая в районе ВДНХ отправилась пообедать, оставив 5-месячного ребенка одного в запертой машине. Мальчик был обнаружен в запертом автомобиле Renault Duster, припаркованном у одного из въездов на территорию ВДНХ в зоне, где парковка запрещена. Когда сотрудники службы эвакуации собиралась забрать машину на штрафстоянку, они обнаружили в перегретом салоне плачущего ребенка. Была вызвана «скорая помощь», а позднее были найдены и родители оставленного в опасности младенца.