В МВД взяли на особый контроль работу столичной ГИБДД

Главк МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в сфере организации дорожного движения, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

С просьбой провести проверку деятельности Госавтоинспекции Москвы и рассмотреть вопрос о привлечении ее руководства к ответственности первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков обратился к главе ГИБДД России Виктору Нилову. В обращении парламентарий отмечает, что столичная ГИБДД фактически не занимается надзорной деятельностью, вследствие чего в столице годами грубо и системно нарушаются нормы ПДД и стандарты — например, повсеместно устанавливаются дорожные знаки, не соответствующие ГОСТу и противоречащие друг другу.

В ответе парламентарию Нилов отмечает, что ГИБДД Москвы лишь точечно следит за недостатками в организации дорожного движения, а ее надзорная деятельность заключается только в выявлении конкретных локальных, а не системных нарушений. «Принимая во внимание многочисленные факты нарушений правил применения ТСОДД в Москве, надзорная деятельность УГИБДД ГУ МВД России по Москве взята под контроль», — резюмирует глава ГИБДД России в ответе на депутатский запрос.

Подробнее об этом можно прочитать в материале «Газеты.Ru».