Выжившему в ДТП с экс-главой ГИБДД Кузбасса водителю грозит штраф или арест

Участнику смертельного ДТП в Кемеровской области грозит штраф или арест, передает «Сибдепо».

Как сообщалось, авария с четырьмя жертвами произошла 23 апреля. Внедорожник экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина на большой скорости протаранил Toyota Premio, в результате чего погибли четыре девушки. ДТП запечатлела камера видеонаблюдения.

По данным портала, водитель Toyota Premio Виктор Оленин, выживший после столкновения с авто Мовшина, управлял машиной, будучи лишенным водительских прав.

В МВД порталу рассказали, что Оленина в апреле 2015 года лишили прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. При этом он до сих пор не сдал водительское удостоверение.

По данным источника, сразу же после резонансного ДТП правоохранители не успели составить административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством) в отношении водителя Toyota, потому что его госпитализировали.

Согласно санкциям этой статьи, водителю грозит административный штраф в размере 30 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Как отмечает портал, ранее Оленин заявил, что ему приходится скрываться от неизвестных после ДТП; в связи с происходящим он переживает за свою семью. Также он сказал, что считает себя невиновным в смертельной аварии.

25 апреля Оленина допросили следователи, в течение недели будет назначен следственный эксперимент по этой аварии. Также выяснилось, что у Оленина отсутствовал страховой полис ОСАГО, а Toyota не проходила плановый техосмотр.